いしのまきビジネスインデックス
震災からの復興・石巻地域の製造業の情報を掲載
サイトマップ
トップページ 企業情報 このサイトについて お問合せ

株式会社ヤマトミ
   
会社PR
 

これまで、日本国内の業務用商材を中心に製造販売を行ってきましたが、現在では、個人向け商品の製造販売にも力を入れ、海外展開を視野に入れた新たな取り組みもスタートいたしました。 石巻の美味しさを、日本全国、そして海外にまで広げていきたいです。

会社施設
 
本社・食品工場
第二食品工場
   
会社概要
 
事業所名 株式会社ヤマトミ
所在地 〒986−0028  宮城県石巻市松並一丁目15−5
代表者 千葉雅俊
資本金 (万円) 1,500万円
電話 0225−94−7770
FAX 0225−94−7780
E−mail info@yamatomi-isi.com
URL http://yamatomi-isi.com
従業員数 62人(内パート・アルバイト5人)
創業年次 平成4年
法人設立  
売上高 (万円) 50,000(平成27年8月期)
主な取引先 各コンビニ、スーパー、小売店、飲食店
業種 寿司ネタ、惣菜、お弁当具材、冷凍食品製造販売業・冷凍倉庫業
主要設備

【加工場】
天井・壁に全面パネル使用(クリーンルーム仕様)
空調・換気設備(室温16℃〜18℃設定)
オゾン発生器による殺菌製品梱包室、空調設備、休憩室・現場事務所
【機械設備】
第一冷蔵庫  F級−30℃ 2室 収容能力3 , 000トン
第二冷蔵庫  F級−30℃ 2室 収容能力3 , 000トン
凍結庫、チルド庫、スチーマー、レトルト殺菌装置、ボイラー、フィレマシーン、 自動製氷装置、電解水生成装置、金属探知機、X線検査機、真空包装機、放射能測定器(NaIシンチレーション)梱包器、特殊冷風乾燥機、原料解凍装置、循環式加熱水蒸気ロースター、加熱スチームボックス、蒲焼表裏焼目付焙焼機、トンネルフリーザー 他

主要製品 煮焼穴子、金華〆さば、無添加いか塩辛、ぶりの生ハム燻製風味、さばの塩焼き、さばのみりん焼き
   
会社沿革
 
1992年
9月
石巻魚町で(株)ヤマトミ創業
1996年
5月
渡波工場操業開始 従業員25名
1997年
8月
松並工場に改築移転創業開始 従業員30名
2008年
4月
新卒者5名含む入社式(リバーサイドホテル)
2009年
4月
新卒者2名含む入社式(リバーサイドホテル)
2009年
10月
松並1−15−5に工場取得、改修後移転創業開始
2009年
12月
国土交通省より営業冷凍倉庫として登録認可
隣地に冷凍倉庫取得、改修後翌年3月操業開始
2010年
2月
本社・工場移転記念祝賀会開催
2010年
4月
新卒者3名含む入社式(会議室)社員数(パートを含む)70名
2011年
2月
ISO22000:2005 認証プロセス開始
2011年
3月
東日本大震災により工場・冷凍倉庫全壊
2011年
9月
他社工場の一室を借りて生産再開
2011年
10月
第2冷凍倉庫改修後、営業再開
2012年
4月
事務所・食品工場の復旧工事完了、生産再開
2012年
9月
社員・従業員数(パート含む)40名
2013年
4月
新卒者4名含む 社員・従業員数(パート含む)48名
2014年
4月
平成26年4月 新卒者1名含む 社員・従業員数(パート含む)54名
   
主要設備
 
第2冷凍倉庫
 
   
製品情報
 
ぶりの生ハム燻製風味
金華〆さば
ぶりの生ハム燻製風味
金華〆さば
無添加いか塩辛
煮焼穴子
無添加いか塩辛
煮焼穴子
炙り金華〆さば燻製風味
炙り金華〆さば燻製風味
サバのみりん焼き
 
サバの塩焼き
   
 
トップへ
   
 
Copyright(C) 2013 ISHINOMAKI BUSINESS INDEX. All rights reserved.