いしのまきビジネスインデックス
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株式会社 大沼製菓
   
会社PR
  昭和20年の創業以来、素材にこだわり保存料を使わず、体にやさしい菓子作りを続けております。
「安心と安全の品質向上に努め、お客様の信頼と期待に応える」「団結と働き甲斐と新しい価値の創造」「コンプライアンスの意識浸透」を経営理念とし、地域の皆様に愛される企業を目指し、社会貢献に寄与して参ります。
   
会社概要
 
事業所名 株式会社 大沼製菓
所在地 〒986−0322  宮城県石巻市桃生町給人町字東町119
代表者 代表取締役 大沼 弘輝
資本金 (万円) 1,100
電話 0225−76−3213
FAX 0225−76−1836
E−mail onuma-so@eagle.ocn.ne.jp
URL http://www.onuma-seika.co.jp
従業員数 43人(内パート・アルバイト6人)
創業年次 1945年
法人設立 1976年
売上高 (万円)  
主な取引先 各スーパー、コンビニ、小売店、飲食店
業種 菓子製造販売、生麺類製造販売
主要設備 包あん機、包装機
主要製品 桃次郎のきびだんご、和菓子全般
   
会社沿革
 
1945年
初代大沼徳二朗が和菓子、餡の製造販売を主とし大沼菓子店を創立
1957年
工場新築により現所在地に移転
1960年
操業開始和菓子に加え菓子パンの製造を開始
1976年
有限会社法人組織化 出資金100万円
1980年
菓子パンの製造を中止する
1981年
麺工場を新設し製麺の製造販売を開始する
1985年
和菓子工場を現所在地に新設。出資金450万円に増資する
1986年
受発注のオンライン化を計る
1990年
事務所を現所在地に移転新設し、製品検査室を設置する
1991年
出資金1,000万円に増資する
1993年
日本冷凍食品協会より確認工場証交付
1997年
管轄税務署より優良申告法人表彰を受ける
1998年
株式会社に組織変更 (額面株式1株5万円 資本金1,000万円 発行株数200株とする)
2002年
宮城県知事より食品衛生優良施設表彰を受ける
2008年
ISO9001認定取得
2009年
日本冷凍食品協会より認定工場証交付
2011年
12月
出資金1,100万円に増資する
2012年
2月
石巻スイーツコンテストにて〜yukina〜優秀賞受賞
2015年
5月
販売店舗「大沼製菓」から「桃生菓子処大沼本舗」へ店舗リニューアル
   
 
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